Alfredo Macedo

Lic.Biotecnologia | MSc. Biotecnologia Industrial e Ambiental | Especialista Químico de Fermentações na CIPAN

Em 2014 decidi candidatar-me à licenciatura em Biotecnologia da Universidade de Aveiro com a vontade de seguir o meu gosto por processos industriais de fermentação.  Terminada a licenciatura estava na altura de progredir para o mestrado, onde acabei por propor um tema de tese mais direcionado para a engenharia biológica. Após esta, tive a oportunidade de ingressar numa carreira académica, que sem dúvida seria o caminho mais cômodo. No entanto, sentia que não era o percurso mais indicado para mim, chegando-me mesmo a considerar ineficiente neste. Assim, decidi arriscar por uma carreira na indústria.

Não tardei a ser chamado para a minha atual posição de Especialista Químico de Fermentações na CIPAN, uma empresa com uma grande experiência na produção de antibióticos e com uma das maiores unidades de fermentação a nível da Europa. Para além de ser um local de trabalho onde sempre me imaginei, a grande necessidade de trabalho em equipa e a sua respetiva gestão têm contribuído imenso para o meu crescimento, tanto a nível profissional como pessoal. Além disso tem sido um constante desafio às minhas capacidades, nomeadamente de liderança. O meu conselho: não tenham medo de arriscar e sair da zona de conforto, fora da Universidade há um mundo de oportunidades para explorar e certamente irão descobrir algo que vos defina. 

Votos de sucesso no vosso percurso vindouro!