3º Workshop de Espectrometria de Massa – Carbohidratos

WorkshopNo passado dia 23 de Abril realizou-se, pelo 3º ano consecutivo, o Workshop de Espectrometria de Massa e Carbohidratos.

Esta atividade tem como objetivo abordar a análise, identificação e caracterização de carbohidratos à luz da espectrometria de massa. O workshop de espectrometria de massa consiste num ciclo de palestras apresentadas por Professores, doutorandos e pós-doutorandos, da Universidade de Aveiro (UA) e convidados, da Universidade do Minho (UM) e da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD).

Esta 3ª edição dos Workshops de Massa e Carbohidratos contou com a participação de cerca de 90 alunos. A sessão de abertura foi honrosamente presidida pelo Diretor do Departamento de Química, o Prof. Dr. Augusto Tomé e os Professores Dr. Pedro Domingues e Dr. Manuel António Coimbra contribuiram para a realização das duas primeiras palestras. Os palestrantes convidados, Drª Tatiana Aguiar da UM e Prof. Dr. Fernando Nunes da UTAD, contribuiram com estudos elaborados no âmbito das suas unidades de investigação, trazendo à UA a sua visão do conhecimento e análise dos carbohidratos.

A organização do evento foi da responsabilidade do Núcleo de Estudantes de Química
(NEQ) em conjunto com a Prof. Drª Rosário Domingues, Prof. Dr. Pedro Domingues, Prof. Dr.
Rui Vitorino, Ana Moreira, Elisabete Costa, Joana Simões e Cristina Barros.